ALITAS DE POLLO CON CURRY Y PIMIENTON DULCE


Es un plato perfecto como entrante/aperitivo,y lo podemos comer tanto frio como caliente,es muy facil de preparar;


necesitamos(para 4/6 personas)
(para el macerado)
-2 bandejas de alitas de pollo
-1 vaso de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de curry
-1 cucharada de postre de perejil picado
-1 cucharada de postre de pimienton dulce
-3 ajos

Picaremos los ajos bien picados y los pondremos en un recipiente con los otros ingredientes,le hecharemos el aceite y hiremos poniendo las alitas deltro,mezclaremos bien y tapamos,las introducimos en la nevera que vayan macerando,cuantas mas horas este macerando mejor,yo las preparo el dia anterior y les tengo en la nevera hasta que las voy a consumir al dia siguiente!,cuando las vayamos a freir hecharemos aceite de oliva en la sarten y tambien haceite del macerado asin aportamos todavia mas sabor a las alitas y ahorramos aceite por otra parte!


Y AQUI ESTAN LAS ALITAS DE POLLO CON CURRY Y PIMINETON DULCE!RIQUISIMAS!!

RODAJAS DE MERLUZA CON ALCACHOFAS

 
Me encantan las alcachofas y el pescado,asin que un dia se me acurrio mezclar las dos cosas y salio un plato realmente riquisimo!!
 
 
los ingredientes son:
-6 rodajas de merluza
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria
-2 hojas de laurel
-1 puñado de guisantes
-3 patatas
-1 vaso de agua
-aceite
-sal
-1 vaso de vino blanco

Empezaremmos picando la cebolla y la zanahoria y la iremos friendo a fuego medio en una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva,cuando este ,le hechamos 2 hojas de laurel,y a continuacion el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol,añadimos los guisantes,las alcachofas,movemos bien todo,le hechamos una pizca de sal,y ya le añadimos las rodajas de merluza,las movemos un poco,y le hechamos las patatas cortadas en rodajas,cubrimos con el agua, y tapamos,y esperamos 20/30 minutos!!


 

ESPAGUETIS CON LOMO

 
Quien no a  tenido  algo de carne en la nevera que a sobrado y no saber como cocinarla o que hacer...pues a mi me a pasado e improvise estos espaguetis!!,me sobraron 6 trozos de lomo del dia anterior asin que ,tenia que hacer algo con ellos ...que la cosa no esta para tirar nada!

 
ingredientes:
-6 trozos de lomo
-1 zanahoria
-1 cebolla pequeña
-1/2 calabacin
-espaguetis
-agua
-sal
-aceite de oliva
-tomate frito

Primero pondremos hacer los espaguetis,cuando esten los escurrimos y reservamos,mientras iremos haciendo el lomo en una sarten con una pizca de aceite de oliva,la seguiremos utilizando para hacer la salsa,cuando tengamos el lomo hecho lo reservamos,y aremos ahora la salsa,picaremos la cebolla,le zanahoria y el calabacin, una pizca de sal y lo iremos haciendo en la sarten y con el mismo aceite del lomo(si hace falta le añadimos mas aceite),cuando este hecho añadimos el tomate frito,el lomo que previamente lo tendriamos que cortar en cuadraditos pequeños y movemos bien todo,por ultimo incorporamos los espaguetis y lo mezclamos todo bien, 

Y AQUI TENEIS EL APAÑAO PLATO DE ESPAGUETIS CON LOMO!!
 

SALCHICHAS CON TOMATE

Un plato rapido y sencillo!!,con su guarnicion ya incorporada,jejeje,las patatas!!

 
ingredientes:
-salchichas
-1 cebolla
-2 patatas
-perejil picado
-sal
-tomate frito
-1 vaso de agua

Primero aremos las salchichas y las reservaremos,y ahora iremos haciendo un sofrito con;
la cebolla bien picadita y una pizca de perejil picado,le pondremos una pizca de sal y le añadiremos tomate frito,cuando ya este le añadimos las patatas y el vaso de agua,dejamos haciendo a fuego medio,movinedo de vez en cuando para que no se pejen las patatas,cuando ya lo tengamos,le añadimos las salchichas que teniamos hechas y reservadas,movemos todo bien,
 
LISTAS PARA COMER!!;))

MANITAS DE CERDO


Esta receta es un plato tradicional, las manita de cerdo, lo creáis o no son una delicia, gracias a su textura gelatinosa aporta a los guisos una textura muy agradable y sabrosa.
El plato es algo laborioso de preparar ya que primero hay que cocerlas y luego preparar la salsa donde seguirán cociendo. Pero merece la pena el rato de cocinado y de espera, por que estarán mucho mas buenas de un día para otro, y sobretodo que no os falte un buen pan para mojar la salsa que esta...mmmm! súper buena! 


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

*4 pies de cerdo
(cortados por la mitad a lo largo y luego en dos trozos cada uno
tendremos en total 16 trocitos de pies de cerdo, tamaño como los de las fotos)
*2 zanahorias
*1 cebolla grande
*2 hojas de Laurel
*agua para cubrir
*5 gr de sal

INGREDIENTES PARA EL MAJADO:

*16 Almendras tostadas
*1 rebanada de pan tostado
*Una pizca de sal
*Ajo y perejil fresco
*60 ml de caldo de cocción

INGREDIENTES PARA EL GUISO FINAL:

*1 cebolla grande
*6 cucharadas de tomate frito
*2 cayenas
*tomillo(una pizca)
*50 ml de ron
*Pimienta negra molida
*aceite de oliva suave
*1/2 vaso de caldo de cocción

PASOS:

Limpiamos los pies de cerdo y los pondremos en una olla grande junto con el agua, una cebolla, las zanahorias, las hojas de laurel y la sal. Coceremos los pies de cerdo durante una hora y media en una olla normal, si las preparáis en olla opresión serán 30 minutos. Cuando los tengamos, escurrimos y reservamos. No tiraremos el agua, nos va a servir para la salsa.

Pondremos al fuego una cacerola grande donde añadiremos aceite de oliva, cuando este caliente agregamos la cebolla bien picada, cuando este sofrita, le añadimos el tomate frito, removemos. Añadiremos el ron, el tomillo, las cayenas, a pimienta molida y medio vaso de la cocción, removemos con la ayuda de una cuchara de madera para que todo se mezcle.

Añadimos los pies de cerdo y los dejaremos cocerse 15 minutos a fuego bajo.

Mientras tanto preparamos el majado, en un mortero pondremos los ajos pelados y picados,machacamos,añadimos el pan tostado en trozos, las almendras, el perejil y una pizca de sal, machacaremos todo junto hasta tener una pasta, añadiremos 1/2 vaso de caldo de la cocción ,removemos.

Le damos la vuelta a los pies de cerdo y añadiremos el majado, movemos para que se mezcle todo. Coceremos otros 10 minutos, miraremos que no falte caldo, si fuera necesario añadiremos mas caldo de la cocción.


Como consejo y bueno..., yo creo que ya lo sabéis... es que este plato y al igual que mucho otros, es mejor hacerlo con un día de antelación por que saben mucho mejor,al estar reposados los sabores se concentran.

Espero que os haya gustado este espectacular y tradicional plato.
Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS