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SANFAINA

 
 
Hoy os traigo este rico plato,tipico catalan!,LA SANFAINA,me parece fantastico como acompañamiento de cuanquier plato!ya sea pescado o carne!
vereis que facil es de preparar!

 
(para 4 comensales)solo necesitamos:
 
-1 berenjena
-1 cebolla grande
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-aceite de oliva
-sal
-tomate frito
 
 
Empezaremos picando a trozos grandes todas las verduras y las incorporaremos en una sarten con un buen chorro de aceite de oliva y un poquito de sal,movemos y tapamos,lo dejamos a fuego lento/medio,removemos de vez en cuando para que no se peje,
cuando veamos que esta en su punto todas las verduras,le añadimos el tomate frito(al gusto),movemos para mezclar todo nuevamente...
 

   
Y LISTA!!
espero que os guste!
que aproveche!!
 

ENTREGA DE PREMIOS

 
 
 
Hace unos meses me concedieron este premio y fue Lily de cocinando con Lily,
no he tenido mucho tiempo delante del ordenador este verano,que fue cuando me lo concedio,asin que ahora que ya estoy de vuelta por mi cocina que mejor momento para otorgar este premio a 5 blogs!no es nada facil elegirlos por que para mi todos os lo mereceis por estar dedicando vuestro tiempo en vuestras cocinas!
 
este premio se lo otorgo a:
 
 
 
 
 
 
 
 
No quiero despedir este post sin antes deciros que no dejeis de visitar estos blogs,son una maravilla como cocina todas esas manos,crean platos deliciosos,muy laboriosos y con una presentacion en la mesa que a mi me encanta!,un beso muy muy grande a todas,os lo mereceis!!



MIGAS

 
Que buenas las migas!!,el pasado fin de semana tenia comida en casa y se me ocurrio hacer migas para acompañar con el resto de picoteo que habia hecho,muchos de mis invitados hacia mucho tiempo que no comian migas y quedaron encantados,tanto fue el exito que todos repitieron...y yo quede super contenta de que les hubiera gustado!!,
son rapidas y sencillas de hacer,
aqui va como yo las hice:
 
 
-2 barras y media de pan(solo la miga)
-1 cebolla  grande
-4 dientes de ajo
- 1 morcilla asturiana(la que os pongo en la foto)
-aceite de oliva
-sal
-vino blanco
-agua
 
En un recipiente pondremos las migas del pan bien desmenuzadas,las umedeceremos con un poco de agua,y vino blanco(si quereis podeis hecharle mas vino que agua),pero solo umedecerlas!!,y las reservamos.En una paellera pondremos un buen chorro de aceite de oliva y el ajo laminado,la cebolla picada y un poquito de sal,lo dejaremos que se haga,sin que llegue a quemarse,seguidamente le añadiremos la morcilla picada y lo mezclaremos todo cuando ya este,le añadiremos las migas que teniamos reservadas,mezclamos bien sin dejar de mover para que no se pejen,ni hagan bolas,tienen que quedar sueltas y secas,
cuando haya ocurrido esto ya las tenemos listas para comer!!
 

AQUI ESTAN LAS MIGAS,PREPARADAS PARA DEGUSTAR!!
QUE APROVECHE!!


FILETES DE TERNERA CON SALSA DE BOLETUS

 
Ternera...mmmm!!hoy... con salsa!!
que mejor manera que tambien disfrutarla asin!
acompañada de setas,que mejores setas que los rovellones y los champiñones!!que delicias de alimentos que nos da la tierra!!,ya mismo empezaremos ha saborearlos!!su temporada esta a la vuelta de la esquina...
Yo ya he empezdo a saborearlos!!jijiiji,con este rico plato!
 
 
(para 4 personas)para la receta necesitaremos:
 
-8 filetes de ternera
-1 lata de rovellones
-1 lata de champiñones
-1 cebolla mediana
-1 lata de pimiento rojo
-1 diente de ajo
-1 bote de nata liquida para cocinar
-aceite de oliva
-perejil picado
-pimienta negra molida
-un puñadito de piñones
-1 vaso de vino blanco
-sal
 
Primero haremos lo que sera la salsa,picaremos la cebolla,laminaremos los ajos, picaremos el pimiento rojo,y lo hecharemos en una cacerola donde lo haremos todo,con un buen chorrito de aceite de oliva,cuando este casi le añadimos un vaso de vino blanco,dejamos que reduzca y seguidamente le añadimos los champiñones laminados, los rovellones cortados en trozos pequeños,lo moveremos todo y añadiremos una pizca de sal,perejil picado y el puñado de piñones,cuando ya este añadimos los filetes de ternera y los vamos haciendo,que suelten su jugo,que aportara mas sabor al plato,le hecharemos un poco de sal y pimienta negra,cuando ya tengamos los filetes hechos los mezclamos con todo lo que habiamos hecho anteriormente y le añadiremos la nata liquida,mezclamos bien todo y tapamos!


y  LISTO!!
QUE APROVECHE!!
 

LENGUADO CON VERDURITAS A LA PARRILLA Y ALCACHOFAS CON JAMON

 
A mi me encantan las alcachofas,y queria volver a mezclarlo con algo de pescado que tambien adoro!!,la otra vez hice salmon y esta vez a sido lenguado,para este plato que es  ideal para dietas y
muy economico por los ingredientes que tenemos que utilizar,necesitaremos:
 
 
-1 bolsa de alcachofas congeladas
-1 cebolla
-1 tomate
-1/2 berenjena
-2 lenguados
-2 lonchas de jamón
-1 diente de ajo
-perejil picado
-sal
-aceite de oliva
-agua

Primero pondremos a hervir las alcachofas en agua y sal,cuando esten tiernecitas las escurrimos y las reservamos,en una sarten con un chorrito de aceite de oliva,pondremos hacer el diente de ajo laminado y las tiras de jamon a taquitos,cuando este hecho le añadiremos las alcachofas que teniamos reservadas y lo mezclamos todo e añadimos una pizca de sal,movemos y reservamos!
en la parrilla del horno colocaremos,la cebolla en rodajas,la berenjena y el tomate,le habremos hechado sal y perejil antes de introducirlo en el horno,lo pondremos a 160º hasta que se  hagan y se doren a nuestro gusto,
mientras tanto en una sarten o plancha,hiremos haciendo los lenguados,con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal por encima,cuando los tengamos hechos ya empezamos a emplatar!!
 y una vez hecho...aqui esta el delicioso plato de lenguado!!

(Las raciones que utilice fueron para 2 personas!)

HOJALDRE ROSAS DE ATUN

 
Hoy os traigo esta flor de hojaldre que hace poco las hice,y queria publicarlas para que las probarais de hacer vosotros tambien,son muy faciles de hacer y como aperitivo es perfecto...
 
  
  
  
-1 lamina de hojaldre
-olivas rellenas
-atun
-un cuchillo para cortar
Primero cortaremos cuadraditos y les haremos unos cortes en las esquinas como os enseño en la foto,colocamos las olivas rellenas en el centro y le ponemos un montoncito de atun encima,y ya empezamos a montar la flor,guiaros por las fotos como se va formando la flor de atun,es facil!!,y ya esta!!una vez que ya las tengais hechas al horno y listas!!yo hice otras formas que tambien os enseño un poco mas abajo!ya sabeis que los hojaldres son pura creatividad,los podeis hacer de lo que mas os guste!!
 
 
Estos son otras formas que hice,los tubitos rellenos de frankfur de queso,las mini-empanadas de queso con sobrasada,y los mini-pestiños de jamon dulce y queso!