Etiquetas

FIDEOS CHINOS FRITOS


Me encanta la comida china,y a mi marido tambien!asin que me anime hacer los fideos chinos fritos!!salieron buenos!!que digo buenos...buenisimos!!,ahora ya se hacerlos,asin que cuando se nos antoje comida china...ya se preparar algo!jejeje,ahora quiero probar de hacer otros platos,ya hos ire contando!!
vamos a por la receta que es bien sencilla y facil de hacer,como ya sabeis,como la mayoria de mis platos!!
 
 
(para 4 personas)
 
-1 paquete de fideos chinos(lidl)era una promocion que hacian,los podeis encontrar en otros supermercados
-1/2 pimiemto rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria grande
-1 puerro
-aceite de oliva
-perejil picado(1 cucharadita de cafe)
-curry en polvo(1 cucharadita de cafe)
-pimienta negra molida(1/2 cucharadita de cafe)
-comino molido(1/2 cucharadita de cafe)
-ajo en polvo(1/2 cucharadita de cafe)
-sal(1 cucharada de cafe)
-3 butifarras(solo la carne)
para la pasta:
-agua
-sal
Primero pondremos ha hervir la pasta en agua con sal,pero siguiendo lo que te indica el paquete,a mi me ponia unos 4 minutos!cuando ya este la escurrimos y reservamos!
Acontinuacion cortaremos las verduras el tiras finas y las iremos haciendo a fuego medio con un buen chorrito de aceite de oliva,cuando veamos que ya estan casi hechas añadimos la carne de las butifarras(se utiliza pollo y se corta a tiras finas como las verduras pero como yo en ese momento no tenia,utilice butifarra,sale bueno igualmente),la vamos haciendo en un ladito de la sarten como os indico en la foto asin va cogiendo todos los sabores que van soltando las verduras en el aceite,añadimos las especies,incluida una pizca de sal,cuando ya lo tengamos solo nos falta añadir los fideos que teniamos reservados,mezclamos bien,todo y dejamos reposar unos 10 minutos!

 
y ya el ultimo paso es... DEGUSTARLOS!!QUE APROVECHE!!






AGUACATE RELLENO

       
Es una delicia de plato a mi y a mi marido nos encanta!,se hace muy rapido y le puedes añadir lo que mas te guste,yo los hice asin;
 
 
-6 palitos de cangrejo
-4 hojas grandes de lechuga de hoja larga
-3 cucharadas de mayonesa
-1 lata de atun en aceite
y la carne del aguacate,
 
Primero se corta el aguacate por la mitad,el hueso lo sacamos,
le sacamos toda su carne y la ponemos en un recipiente donde la chafaremos bien,e hiremos
añadiendo,la lechuga cortada en juliana,los palitos de cangrejo a cubos,el atun bien desmigado y las 3 cucharadas de mayonesa,lo mezclamos bien y rellenamos los aguacates y listos!!
 
QUE APROVECHE!!
 
 

CONSEJO:se le puede añadir,piña,maiz,gambitas,mazorquitas,taquitos de queso,taquitos de jamon,anchoas,alcaparras,y un largo etc...hasta unas gotitas de tabasco si eres de los que te va el picante!

BERENJENAS RELLENAS



BREVE DEFINICION DE LA BERENJENA

La berenjena es un vegetal antioxidante,tiene tanta agua que es muy buen diuretico y casi no tiene calorias!aporta nutrientes y minerales para el organismo,es un vegetal ideal para  incluir en cualquier dieta para bajar o controlar el peso,mejora la circulacion,y para las embarazadas es perfecto por que aporta un alto contenido de acido folico,ideal para los primeros meses de embarazo!es un vegetal rico en magnesio y en hierro,por eso es tambien ideal tomar para prevenir la anemia!

y dicho todo esto,voy a por la receta,yo las prepare y las congele para tenerlas ya lista para cualquier momento de esos que no tienes mucho tiempo de cocinar o no te apetece,pues alli las tienes casi listas para comer,
aqui voy con la receta:
 
 
(para 4 personas)

-2 berenjenas grandes
-300gr de carne picada
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-aceite de oliva
-sal
-pimienta blanca
-harina de trigo

PARA LA BECHAMEL:

-4 vasos de leche
-sal
-mantequilla(2 cucharadas soperas)
-1/2 cucharada sopera de nuez moscada molida
-harina(la que sea suficiente para que espese)

Vale!empezamos!!

Primero de todo cortaremos las berenjenas por la mitad,de una  tienen que salir 4 laminas,y de la otro berenjena lo mismo,así que tendremos para hacer los 4 berenjenas rellenas,
ponemos en una sarten grande a calentar abundante aceite de oliva para freir las laminas,que las tendremos que pasar por harina y sal antes,una vez que esten las reservamos un una fuente de horno,acontinuacion en una sarten pondremos hacer la cebolla bien picada y el pimiento verde,añadimos un poco de sal y reservamos,en la misma sarten ponemos hacer la carne picada,con un poco de sal y la pimienta blanca,cuando tengamos la carne hecha,le incorporamos la cebolla y el pimiento verde que teniamos reservado y mezclamos bien todo,ahora ya lo tenemos todo listo para empezar a rellenar las berenjenas,una vez rellenadas,aremos la bechamel y se las cubriremos por encima,como hacemos la bechamel?,en una sarten hechamos la leche,la mantequilla una pizca de sal y nuez moscada,cuando la mantequilla este derretida hiremos añadiendo la harina tamizada poco a poco sin que nos salgan grumos,hasta que tengamos una salsa no muy espesa,si quedasen grumos la podeis pasar por la batidora,yo suelo acabarla mejor así!,cuando la tengamos cubrimos las berenjenas y espolvoreamos una pizca de perejil por encima de cada berenjena y al horno 160º solo arriba,para que dore la bechamel,
 
Yo suelo congelar las que hago de mas,
asi ya tengo para otra ocasion.
 
 
Y AQUI,LA BERENJENA LISTA PARA COMER,
QUE APROVECHE!!