BURRITOS y su salsa casera

Quien no a comido burritos alguna vez,y como estan,¡¡¡buenisimos!!!
yo os traigo esta receta + su salsa,nos apetecio en casa comerlos y a que no sabeis que me falto...LA SALSA!!,que horror!!,y ahora que!!!, pense yo...,pues hacer una de inmediato que me puse!
mezcle:
 
 

-salsa de tomate
-ketchup
-un poco de comino en polvo
-unas gotitas de tabasco
y lista!!

 
La elavoracion de los burritos es bien facil:
necesitaremos:
-pollo
-pimiento rojo,verde y amarillo
-cebolla
-aceite de oliva
-comino en polvo
-sal


-Cortaremos las verduras a tiras y las freiremos en una sarten,le añadiremos comino en polvo,sal
-cortaremos el pollo a tiras y lo aremos en la misma sarten con el aceite de las verduras
 -las masas las calentaremos al micro unos segundos
-untamos la masa con la salsa y rellenamos con la verdura y el pollo,enrrollamos...


y ya los tenemos liston para comer!,y si esta acompañado de una cervecita,sin alcochol para mi,mejor que mejor!

QUE APROVECHE!!

 

PIZZA/EMPANADA-CALZONE CON PICANTE

 
Me parece otra manera de comer pizza,mas original,no creei?
es muy facilita de  hacer y rapida,ademas se le puede añadir cualquier ingrediente!,yo le puse estos:
 
 
-tomate
-queso lonchas
-cebolla
-champiñones
-atun
-olivas rellenas verdes laminadas
-piña
-pimiento rojo de lata
-extra de queso parmesano
y mi ingrediente de hoy....PICANTE!!
-unas gotitas de tabasco
cerramos  la masa como si hicieramos una empanada a lo grande y al horno,190º,posicion de arriba/abajo,20 minutos!y... lista para comer!
(yo la veo mas para que sean indibiduales)
 
 



PIZZA DE ESPINACAS CON JAMON

 
¡¡¡Una rica y apetitosa pizza casera!!!,la pizza de hoy es la preferida de mis niños,y a mi ya me va bien ...asin comen verdura,jijiij!
en casa ahora las hago yo,ya no compro ni una,de esta manera las puedo hacer a nuestro gusto,y me sale mas economico!!,
Cada 15 dias hago masa para 4 pizzas las preparo y las congelo,asin cuando nos apetezca una solo tengo que sacarla del congelador y listo!
que apaña soy!!,jejeje
Me lo he organizado asin,cojiendo un dia y prepararlas todas,para no tener que estar haciendolas en el
momento que nos apetecen!,
 

 la receta:
PARA LA MASA:
-2 v.de arina de fuerza
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
-5grs de sal fina
-15 grs de levadura fresca
-agua(la necesaria para diluir la levadura y para la masa)
 
PARA EL RELLENO:
-queso en lonchas
-espinacas
-jamon serrano picado
-ajo picado
-queso de cabra(rulo)
-queso rallado 
 
Mezclamos los ingredientes para la masa y dejamo reposar 30 minutos,que doble el volumen,
cuando ya la tengamos estiramos la masa y la reservamos,mientras tanto ponemos a hervir las espinacas,cuando esten escurrimos y reservamos,ahora en una sarten con un chorrito de aceite añadimos ajo picado y el jamon picado,añadimos sal y lo freimos todo un poco,añadimos las espinacas reservadas,mezclamos todo,en la base de la pizza pondremos queso en lonchas,y seguidamente de las espinacas,unos troocitos de queso de cabra y queso rallado por encima y al horno unos 20 minutos en la posicion de abajo y a 180º,
 
y lista!!
 


POLLO AL HORNO CON SALSA DE PIÑONES Y VERDURITAS


Es un plato esquisito,acompañado de una copita de vino tinto es ideal!!
lo que es un poco lavorioso,pero el resultado fantastico al paladar!y sobre todo economico,vereis que no se tira nada!todo lo aprovecho!

 
los ingredientes son:

 
-una bandejita de muslos de pollo
-aceite de oliva
-agua
-2 patatas
-1/2 berenjena
-1 cebolla grande
-1 puñado de piñones
-sal
-perejil
-pimienta negra molida
-1 brik de nata liquida de 200ml
-1 vaso de vino blanco
                                                                                                           
metemos los muslos en el horno salpimentados,con un chorrito de aceite,el vino blanco,perejil,la cebolla bien picadita y un puñado de piñones,(190º,hasta que esten doraditos),ponemos agua con sal a calentar,cortaremos las patatas en cubos,las meteremos en el agua,utilizaremos media berenjena,la cortamos como la patata,en cubos,y la añadimos al agua, escurrimos bien,sacamos el pollo del horno,lo emplatamos, ponemos en un cazo al fuego a calentar la nata liquida,añadimos toda la salsa que tenia el pollo en el horno,mezclamos y reservamos,mientras colocamos la guarnicion de las verduras con el pollo,
ahora ya podemos poner la salsa a todo por encima


Y AQUI EL RICO PLATO!!
 

OLIVAS CASERAS

 
Como cada año yo me preparo mi despensa con mis olivas!en casa nos encantan y quien las prueba queda maravillao!!jijiji,
acaba llevándose un tarrito!!


Son un poco laboriosas pero recompensa...
Tienen tres pasos:
1º---------------------------------
-agua+sal durante 15 dias
2º---------------------------------
-aliño+embasado+3/5dias de absorcion de los sabores
3º---------------------------------
-el mejor de todos!!
 
 
¡¡¡COMERSELAS!!!
Pues vamos con ellas!!,como bien e dicho antes tenemos que tenerlas 15 dias en agua y sal,antes tenemos que partirlas con un cuchillo(,hacerle unos cortes),,hay que cambiar el agua cada dia,
una vez pasados estos dias las podemos probar y ver si ya estan o las necesitamos tener algunos dias mas!
si ya estan solo nos falta ya preparar el aliño que queramos;
yo las hice de dos maneras diferentes;
-oregano
-ajos partido por la mitad
-pimiento rojo
pimiento amarillo
 
y para las picantes son los mismos ingredientes +:
-cayena picada
-aceite de oliva
 
todos los aliños se han de hacer en el recipiente donde estan las olivas,mas que nada para aprovechar el agua ultima salada,y cada aliño separado en barios recipientes con sus olivas y el agua.
cuando ya los tengamos los aliños ya podemos llenar los botes con ellas y cubrir hasta arriba con el agua,tenerlas unos 3/5 dias en el aliño para que absorban los sabores,no necesitan mas...
 

y por ultimo lo mejor de lo mejor...COMERSELAS!!


GARBANZOS CON TOMATE Y ATUN


                                   Es una receta super rapida de hacer,para cuando tenemos poco tiempo y tenemos que improvisar algo rapido,pues aqui teneis este rico plato de garbanzos con tomate y atun!!

 
los ingredientes que necesitaremos para 4 personas son;

-2 botes de garbanzos cocidos
-1 cebolla mediana
-2 latas de atun
-perejil picado
-tomate frito
-aceite
-sal                                                                         


Empezaremos escurriendo los garbanzos,y los reservaremos,picaremos la cebolla en trocitos pequeños y la hecharemos en una sarten grande,la dejaremos pochando ,hasta que se dore un poco,acontinuacion pondremos el atun,el perejil y una pizca de sal,lo dejaremos 2 minutos a fuego lento mientras lo mezclamos todo y por ultimo le pondremos el tomate frito,lo dejaremos otros 2 minutos mas para que se mezclen los sabores y se caliente el tomate y ya podremos hechar los garbanzos que ya habiamos escurrido previamente y listo!!


TRUQUITO: no tireis el aceite del atun,aprobechar el aceite de las latas para freir los ingredientes,ayuda adar mas sabor al plato!


EMPANADA DE ATUN CON PIÑONES

Esta empanada la hago cada vez que nos juntamos toda la familia,por que se que les gusta,y triunfa!!,y tengo
 que hacer minimo 2!!,asi que probadla de hacer y ya vereis que buena esta!!
 
vamos a por los ingredientes,
necesitaremos:
-2 hojas de masa de hojaldre
-1 cebolla mediana
-1/2  pimiento verde
-1/2  pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-2 latas de atun
-piñones(50gr)
-perejil
-sal
-aceite de oliva
-tomate frito
y a cocinar!!

Empezamos estendiendo 1 de las masas de hojaldre en la bandeja del horno,y la otra la reservaremos para ponerla por encima,
en una sarten grande hecharemos un chorrito de aceite de oliva y hecharemos la cebolla picada,los ajos laminados,el pimiento verde y rojo cortado a tiras no muy ,le pondremos una pizca de sal y  perejil,y lo iremos haciendo a fuego lento,sin que se nos queme nada,cunado ya este añadiremos el atun y los piñones,lo mezclaremos todo bien y por ultimo le pondremos el tomate frito,una cantidad de medio vaso lo mezclamos otra vez todo para que coja color con el tomate y ya lo podemos hechar en el hojaldre que tenemos en la bandeja de horno,lo estentemos bien y,dejando un centimetro al rededor de toda la masa,colocaremos la otra hoja encima y con un tenedor las iremos uniendo,pincharemos por encima para que no se inche la masa demasiado,y ya la podemos introducir en el horno previamente calentado a 180º,en unos 10/15 minutos ya estara y lista para comer!!



CONSEJO:como entrante es perfecto!!
 

COLIFLOR CON BECHAMEL AL HORNO


Es un plato muy socorrido,y practico de hacer,con 4 ingredientes básicos que tenemos en casa la preparamos en un visto y no visto!!!!,en casa gusta mucho!,lo malo que tiene este plato es el mal olor que deja la coliflor al cocer,por lo demas...es que esta riquisima!!,
ahora con este frio que hace apetece comerla!
Asin que alla voy con la receta!


PARA ESTA RECETA NECESITAMOS:
 (para 6 personas)

-1 coliflor
-3 patatas grandes
-leche(1/2 litro)
-harina(2 vasos de agua)
-beicon(10 tiras)
-ajos(4 dientes)
-agua
-sal
-nuez moscada(molida)(1 cucharada de postre)
-mantequilla(2 cucharadas soperas)

Primero las patatas las pelaremos y las cortaremos en cuadraditos pequeños,y la pondremos a cocer con la coliflor en agua y sal unos 20/30 minutos aprox.
cuando ya lo tengamos lo escurrimos y lo reservamos

para la bechamel,cojeremos una sarten grande y onda,en ella pondremos la leche a calentar,con 2 cucharadas soperas de mantequilla,nuez moscada,la cantidad de1 cucharada de postre,y una pizca de sal,cuando se haya desecho la mantequilla y lo tengamos todo mezclado,le iremos añadiendo la harina muy lentamente y removiendo con unas barillas para no crear grumos,la bechamel estara cuando veamos que se a espesado(el espesor va a gusto de cada uno)
 
ahora tendremos que encender el horno a 180ºC,y solo tener puesto la parte de arriba,pensar que es para dorar,en una sarten doraremos los ajos,cortados en laminas,y el beicon,cortado en tiras pequeñas,cuando este,se mezcla con la coliflor y la patata,acontinuacion lo pondremos todo en un recipiente para horno,bien estendido y le pondremos por encima la bechamel,lo introduciremos en el horno y lo dejaremos hasta que se dore y listo!!
CONSEJO: si la bechamel no os queda bien y sale con grumos la podeis pasar por la batidora.
OTRA OPCION: a la hora de gratinar le podeis poner por encima queso para se funda y se dorara.



HUEVOS AL PLATO

 
Quien no los a comido o hecho en casa alguna vez!!,es un plato super sencillo,rapido y facil de hacer!,y aunque parezca mentira por lo que es el plato en si,el un manjar!!en casa nos encanta y los pequeños se lo comen muy bien!!
vamos a por el plato ya!!
 
 
(para 4 personas)solo necesitamos:
-4 cazuelas de barro
-huevos(1o2 por persona)
-guisantes
-tomate frito
-chorizo en rodajas
y 15/20 minutos de calor de horno!!
Empezamos calentando el horno a 180º,en la posocion de arriba y abajo,colocaremos un poco de tomate frito en el fondo de las cazuelas,guisantes,chorizo en rodajas y por ultimo los huevos,
 ahora toca meterlos al horno durante 15/20 minutos aprox.
 
Y AQUI ESTA LA RACION MINI!,LOS DE 2 HUEVOS ES LA RACION ADULTA QUE HICE!


TARTA CUMPLEAÑOS

 
EL POST DE HOY ES MUY DIFERENTE A LOS DEMAS
 ES UN DIA ESPECIAL!!
 
 
Hoy es mi cumpleaños!!31,ya soy un año mas vieja,jajaja,y quiero compartirlo con todos vosotros que formais tambien parte de mi vida ,quiero agradeceros de que esteis hay aunque sea al otro lado de la pantalla,gracias a mi cocina os he ido conociendo a tod@s,y siendo un dia tan especial para mi,como no,tener una tarta de cumpleaños!,me gustaria repartirla entre todos pero atraves de la pantalla...como que no!!!,jejejeje,asin que mejor que llevaros un pedacito de tarta para vuestra cocina en el dia de hoy,y asin,para mi sera como celebrar mi cumpleaños con todos vosotros!.
Ahora ya voy con mi tarta,
l
os ingredientes son:

 
para el relleno(crema pastelera)
-4 yemas
-120 gr de azucar
-50gr de arina o maicena
-500ml de leche entera
-1 cucharadita de canela en polvo
(podeis utilizarla en rama o la corteza de medio limon o de naranja)
 
para el bizcocho:
250 gr de preparado de bizcocho(lo venden en mercadona)
-4 huevos
-1 yogur
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1 vaso y medio de azucar
 
decoracion:
-colorante rosa
-chocolate a la taza
-1/2 sobre de gelatina en polvo
 
 
Primero encendemos el horno y lo ponemos a 180º,y  la posicion de abajo,
cojemos un cazo y colocamos las yemas,el azucar y la arina,batimos bien,hasta que quede una masa homogenea,añadiremos la leche un poco caliente con la canela en polvo,mezclamos y lo llevamos al fuego y no dejaremos de mover hasta que consigamos una masa cremosa!,la dejamos enfriar y ya la podremos utilizar,ahora vamos con el bizcocho,
mezclamos los ingredientes y la masa la ponemos en un molde,lo introducimos en en horno y en 30/40 minutos ya estara lista,la dejamos enfriar y luego la desmoldamos y cortamos,haciendo tres aros de bizcocho,
a mi la parte de arriba la tube que cortar por que le salio un bulto,(es mas, para que quede bien una tarta yo siempre corto por arriba igualando y le doy la vuelta al bizcocho,por que la parte de abajo esta mas recta y bonita),una vez hecho este paso,empezamos a rellenar con la crema,tapamos con un aro de bizcocho,volvemos a rellenar y tapamos,
ahora impregnamos la parte de alrededor del bizcocho con crema y espolvoreamos almendra picada(es un buen truco para ocultar los cortes del bizcocho y como decoracion queda genial)
con lo que nos quede de crema le añadimos colorante,yo lo hice en color rosa,y cubrimos la parte de arriba,ahora en un cazo disolvemos el chocolate y le añadimos medio sobre de gelatina en polvo,lo dejamos templar un poco y a decorar!
 
Y AQUI ESTA MI TARTA DE CUMPLEAÑOS!!
GRACIAS POR ESTAR HAY A TODO@S,BESOS!!




POLLO CON TOMATE CON GUARNICION DE PATATAS


Un plato facil y rapido de hacer,en casa gusta mucho!esa salsita que tiene esta para mojar pan y no parar! un delicioso plato que gusta tanto a pequeños como a mayores!!
Empezamos con la receta?
ok!para 4 personas necesitaremos;                   
 
  
-1 bandeja de pollo entero troceado
-1 cebolla grande
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de agua de guisantes
-tomate triturado(bote)
-tomate frito
-patatas
-aceite
-agua
-sal


Empezaremos toceando la cebolla en trozos pequeños y laminando el ajo,
lo echaremos a la cacerola donde lo aremos todo,dejaremos que se fria y a continuacion añadiremos los guisantes y la zanahoria cortada en rodajas no muy gruesas,añadiremos sal y dejaremos un poco mas friendo todos los ingredientes juntos,unos 4 minutos aprox,acontinuacion pondremos los trozos de pollo para que se haga un poco y vayan mezclando los sabores,acontinuacion añadiremos el tomate troceado,lo mezclamos todo bien y ya le podremos hechar el agua,que no tiene que cubrir  del todo,y  acontinuacion,como ultimo ingrediente el tomate frito,un vaso de agua aprox.remobeis bien todo y lo dejais que se vaya haciendo a fuego lento 30/40 minutos,
para la guarnicion de patatas:cortaremos las patatas en rodajas un poquito gruesas,y las freiremos en la sarten,cuando las coloquemos en el plato les añadiremos un poco de sal por encima,y listo!!