Etiquetas

TAPAS (para comida o cenas de navidad)

 
Por que no unas tapitas para abrir boca antes de empezar a comer?
Son perfectas para picar mientras van llegando los invitados y les ofrecemos algo para beber,
aqui os pongo algunas de las que hice una noche para picar,
 
 
 
necesitaremos :
 
-jamon serrano
-calamares en salsa americana
- pimiento rojo de lata
-queso de bola
-queso semi curado
-olivas rellenas
-sardinas picantes
-pan,tomate para restregar,sal fina y aceite de oliva!
 
empezaremos poniendo el tomate al pan,una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva a los que llevan el jamon serrano,los de quesos,y las de sardinas picantes,
a los de queso les añadi un trozo de cada queso y media oliva rellena,en otras rebanadas tiras de pimiento rojo con calamares en salsa americana,y otras una sardina por rebanada!
son muy simples pero para una noche sin tener ganas de cocinar vienen de lujo!!
o como ya he dicho antes,preparar varias para picar estos dias de comidas vienen muy bien las ideas!

 

POLLO AL ESTILO VICTORIA AMORY


Me encanta esta mujer como prepara una comida para amigos como una cena formal,con todo lo que conlleva tambien el poner la mesa y su decoracion...,te enseña de todo,para ocasiones formales e informales!!,y tambien de decoracion,que me encanta!
Este plato lo hizo para una ocasion informal!,y me parecio genial la idea de como preparar un pollo entero al horno!y muy curioso,por que le tienes que quitar todos los huesos y asin esta mas manejable,y sobretodo mejor es para cortarlo a la hora de servir...y se coloca boca abajo todo abierto como una mariposa!
La receta es bien facil,
limpiamos el pollo y lo deshuesamos,
 

necesitaremos;
-2 puerros
-2 ramitas de apio
-4 zanahorias
-2 cebollas grandes
-1 limos
-pimienta negra
-perejil picado
-sal
-aceite de oliva
-1 vaso de vino blanco

Lavaremos todas las verduras,y las colocaremos en la bandeja del horno,la cebolla cortada en medias lunas anchas,el puerro y el apio tal cual son,la zanahoria pelada y cortada por la mitad,echamos una pizca de sal,
colocamos el pollo encima y salpimentamos y ponemos un poco de perejil picado tambien,cortamos el limon que teniamos en rodajas y lo colocamos alrededor del pollo,un chorrito de aceite de oliva y al horno previamente calentado a 190º,lo tendremos 1 hora aprox.yo lo emplate con la guarnicion que lleva,pero el plato es que toda la guarnicion pasa por la batidora y esa salsa se coloca en la salsera y se saca a la mesa para acompañar el pollo!
 

 Aqui esta el pollo una vez ya terminado!

 y aqui emplatado!
QUE APROVECHE!!