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FELIZ DIA DEL PADRE Y MERLUZA CON ALCACHOFAS EN SALSA DE VINO

Primero de todo felicitar a mi padre y por partida doble y como no,tambien al papa de mis niños,muchas felicidades papis!!.Tambien a todos los papas del mundo y a todos los Jose,que disfruteis de un dia tan bonito y especial para vosostros,os mando un beso enorme y un abrazo!!
y en honor a vosotros os dedico esta entrada y este plato!!





LA RECETA

Una receta muy rica,con una salsita estupenda con el toquecito del vino blanco,y que decir del acompañamiento de las verduras y la alcachofa...,fantastico!!
Se cocina rapido,aunque yo aconsejo cocinarlo la noche anterior,ya sabemos que dejando reposar los alimentos asientan mas y estan mas sabrosos al dia siguiente...,asin que aqui os dejo la receta!!


(para 4 personas)   INGREDIENTES:

*4 colas de merluza(fresca o congelada)yo congelada
*4/6 pulpitos(luego se trocean)
*1 lata de alcachofas
*1 zanahoria grande
*1 cebolla
*2 patatas grandes(luego se trocean)
*aceite de oliva
*perejil picado
*sal
y como no...1 vaso y medio de vino blanco y 2 vasos de agua.

Empezamos limpiando la merluza,picando las patatas en cuadraditos,la zanahoria en medias lunas,la cebolla bien picada,los pulpitos a cuartos y las alcachofas por la mitad,
colocamos todo en una cacerola grande,con un buen chorro de aceite de oliva,un poco de sal y perejil picado lo dejamos haciendo a fuego medio,todo menos la merluza,una vez hechas las verduras con los pulpitos,añadimos el vino,y aumentamos el calor para que se evapore el alcohol,ponemos la merluza dejaremos un poco hasta que veamos que esta hecha un poco y añadimos el agua mezclamos bien todo y dejamos a fuego bajo durante 5/10 minutos y listo para comer!!



Como primer plato,acompañado de una ensaladita y un buen  vaso vino es perfecto!!

12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Dacil,la tenia y estaba buenisimo!
      Besines

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  2. ¡mmm... qué bueno, Miriam! Es perfecto para una celebración. Besitos

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  3. Que buenas tienen que estar.
    Un beso

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    1. Muy buenas Dolors,y esta de lujo!,la salsita esta buenisima!!
      Besines

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  4. Una merluza en salsa distinta, habrá que probarla. Besines.

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    1. hola Gloria,Pruebala,te va a gustar!
      besines!!

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  5. ¡Que rico y la salsita para chuparse los dedos!
    Besos

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  6. qué pintaza!!! te ha quedado un plato de lujo para un día tan especial, bsts

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  7. Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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