ARROZ VERDE

 
Hola a tod@s,la receta de hoy es un arroz verde,si,si,verde,es muy facil de hacer,queda muy vistoso por su color verde,esta muy bueno y para los niños esta bien asi le camuflamos la verdura,concretamente la espinaca,bueno...y a los no tan niños...aunque ya digo,que sabe a espinacas!
su sabor es inconfundible!,eso si que no se camufla con nada!
vamos a la receta.

 
 INGREDIENTES:

*250gr de espinacas
*250gr de arroz redondo
*70gr de aceite de oliva
*2 dientes de ajo
*500ml de agua
*perejil picado
*sal

Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir las espinacas en agua,reservamos.
En una cacerola pondremos un chorrito de aceite,con los ajos laminados,dejar que se frien,
trituramos con las espinacas(le quitaremos algo de caldo,ha de quedar como una pasta)
Seguidamente pondremos en la misma cacerola agua con sal a hervir,añadiremos,el arroz(1 puñado por persona aprox.)es como hacer arroz a la cubana...
ahora una vez terminado el arroz y escurrido,le añadimos las espinacas trituradas con los demas ingredientes,añadimos el perejil picado,mezclamos bien y Listo!!
facil verdad?
Para acompañar el arroz,hice unas tiras de panceta iberica.
 



 
Espero que os guste,
nos vemos en la proxima entrada!!

RODAJAS DE MERLUZA CON PATATAS A LA CAZUELA

 
Hola a tod@s,como llevais el frio?,por que mira que esta haciendo frio...,ya tocaba este tiempo,no era normal tanto calor para estas fechas que estamos...,
bueno,la propuesta de esta semana algo de pescado,ya iba tocando,hacia mucho que no ponia nada,
aqui os dejo esta rica receta:
 


INGREDIENTES:
*rodajas de merluza
*1 cebolla grande
*4/5 patatas medianas
*1 pimiento verde mediano
*1 tomate maduro mediano
*perejil picado
*aceite de oliva
*sal
*1 vaso y medio de vino blanco seco
*4 cucharadas de tomate frito
*3 vasos de agua

Empezamos picando la cebolla,el pimiento verde,el tomate maduro,
lo incorporamos a una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva,
movemos de vez en cuando para que no se queme,añadimos sal,perejil picado,
añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca,
añadimos el tomate frito,
pelamos las patatas,cortamos y las incorporamos,
añadimos las rodajas de merluza y a fuego lento,las dejamos ir haciendo,
en 20 minutos aprox ya estara listo.





Espero que haya gustado el plato de hoy,
nos vemos en la proxima entrada!!

PAELLA DE POLLO

 
Hola a tod@s,como va la semana?,espero que bien,la mia con buen pie,la semana pasada no tanto,asi que cruzare los dedos para que no se tuerza,jejeje!
La propuesta de esta semana es una buena PAELLA DE POLLO,os apetece?,si!!,pues vamos con los ingredientes...
 

 
INGREDIENTES:
(4 personas)
 
*10 trozo de pollo pequeños(poner lo que mas os guste
*1 pimiento verde mediano
*1/2 pimiento rojo
*1 cebolla mediana
*2 dientes de ajo
*1 puñado y medio de Arroz redondo por persona
*perejil picado
*sal
* aceite de oliva
*preparado para paella
*1 litro de caldo de pollo o agua(si es necesario se le añade mas)
 
En la paellera ponemos un buen chorro de aceite y añadimos la cebolla picada,
el pimiento rojo y verde cortado a tiras y el ajo laminado y dejamos que se haga a fuego lento,retiramos,
ahora añadimos los trozos de pollo,salamos un poco,se tienen que ir haciendo a fuego lento,añadimos las verduras,mezclamos bien todo,añadimos el arroz,perejil picado,el preparado de paella y el caldo de pollo,mezclamos y dejamos haciendose a fuego bajo,
en 20 minutos aprox ya esta listo!.                          



Espero que os haya gustado,
QUE APROVECHE!!

BACALAO A HORNO CON ALIOLI

 
 Que plato mas rico,me encanta el bacalao y si ya le pongo alioli...es lo mas!!
quien se puede resitir a pedir o hacer una cazuelita de bacalao con alioli...
ademas es muy rapido y facil de hacer.
 

 
 
INGREDIENTES:
 
*lomos de bacalao
*cebolla
*tomate frito
*aceite de oliva
*perejil picado
*una pizca de sal
 
COBERTURA:
 
*alioli(casero a ser posible)
*queso rallado
*perejil picado
 



Nos vemos en el proximo post!!