Etiquetas

FRICANDO DE TERNERA

 
Esta semana,un poco de carne,no?y por que no un rico fricando!!.
Plato tipico de la cocina catalana,hecho a base de filetes fino de ternera,y acompañado de una salsa con setas llamadas senderuelas(moixernons en catalan).
 
 
INGREDIENTES:
*1/2 kg de filetes de ternera finos
*1 cebolla grande
*1 tomate mediano
*2 hojas de laurel
*400ml-500ml de caldo de verduras
*pimienta negra
*harina
*1/2 vaso de vino blanco
*aceite de oliva
*sal
*senderuelas(moixernons en catalan)los hay secos(tendreis que hidratarlos en agua con tiempo)o en bote.
 
Salpimentamos los filetes,los pasamos por harina y los freimos en una cazuela,vuelta y vuelta solo para que se doren un poco,reservamos.
Troceamos la cebolla y la sofreimos en el mismo aceite,dejamos que se dore,añadimos el tomate troceado,todo junto unos 2/3 minutos,la hoja de laurel,
le añadimos al sofrito casi todo el caldo de verdura,y el medio vaso de vino blanco,dejaremos reducir,
añadimos las senderuelas,
seguidamente añadiremos la carne que teniamos reservada,dejamos que haga chup-chup a fuego bajo,durante 3/4 de hora,vigilando que no se agarre(recomiendo una cazuela o sarten antiadherente)
Si vemos que reduce mucho el agua,le añadimos algo mas,y en poco minutos lista!! 
 

Espero que os haya gustado la receta de hoy,
nos vemos en la proxima entrada!!

25 comentarios:

  1. hola Miriam !!!
    me gusta tu fricando muchisimo
    hace tiempo que no lo preparo
    y al ver tu receta me lo has recordado
    te ha quedado con una pinta riquisima
    que los disfrutéis si no lo habéis hecho ya
    besossssssssss
    feliz Jueves !!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno!! Eso tiene una salsa para mojar por lo menos una barra de pan por cabeza!! Ahora mismo me la llevo. Muchas gracias. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa como tu dices,es para comerse una barra,es la esencia del plato:-)!
      Besicos

      Eliminar
  3. Nunca lo he probado y se ve delicioso! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Monica,si tienes la ocasion,pruebalo,esta muy bueno el plato!,la carne muy tierna y la salsa esta para chuparse los dedos:-)!!
      Besitos guapa

      Eliminar
  4. Pues si me gusta! tenia que estar bien rica.
    Besitosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy rica!gracias por tu comentario guapa:-)
      Besines:-)!!

      Eliminar
  5. Riquísimo, además de una opción para la cena que no te lleva mucha tiempo y cenas completo.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belen guapa!!,pues si,este plato es completo,con el pan que te pide la salsa ya quedas bastante bien,y te sirve como comida o cena!,
      Besines!!

      Eliminar
  6. Estas es una de las maneras en que mas me gusta la ternera. Queda muy rica. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda muy buena y tierna,el plato se merece un 10!jejeje
      Besitos guapa:-)

      Eliminar
  7. No conocia esta receta pero se ve que tiene que estar bien rica, me quedo con ella, besos Mirian.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen,si tienes la ocasion pruebala,te gustara:-)
      Besines

      Eliminar
  8. Que buena pinta, tendre que probarlo, anoto tu receta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marijose,toda tuya la receta:-)
      Besitos guapa:-)

      Eliminar
  9. Mi reina pero que ricura de plato!!me encanta y te ha quedado fabuloso...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esther guapa:-)
      Besitos,que tengas un buen finde!!

      Eliminar
  10. Como me gusta el fricandó. Te ha quedado estupendo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Dolors,yo crec que a tots els catalans en agrada aquest plat,oi!!
      Petonets:-)!!

      Eliminar
  11. ¡Qué rico, por favor! Ya con un poco de arroz, una maravilla. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar,si,por que no,unmpoco de arroz para acompañarlo no esta mal pensado!
      Besitos:-)

      Eliminar
  12. No había escuchado ese nombre, me es nuevo, pero sabroso si que se ve.
    Besito

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el fricandó. Te ha quedado muy rico. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Tienes un regalo en mi blog.
    Espero que te guste.
    http://merceditasbakery.blogspot.com.es/2014/01/pan-de-centeno-y-avena.html

    Un saludo :)

    ResponderEliminar