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TARTALETAS DE TORTILLA DE PATATAS( by a nadie amarga un dulce)

 
Esta receta la hice estas navidades,estuve buscando por los blog que sigo para haber si cojia alguna idea diferente de hacer entrantes y encontre esta super receta en el blog de A NADIE AMARGA UN DULCE,receta muy facil de hacer,riquisima y jugosa!!y como ella dice en su blog,quedas como una reina!!


INGREDIENTES para 12 personas:
( 2 para cada uno)
*24 obleas de empanadillas(la cocinera)
*9 patatas medianas
*1 1/2 de cebolla
*8/9 huevos
*sal
*aceite de oliva
*sobrasada
*queso rallado para espolvorear por encima
*perejil picado para decorar
 
  Primero de todo precalentaremos el horno a 180º,posicion,arriba/abajo,
prepararemos las patatas y la cebolla como si fueramos hacer una tortilla de patatas,lo agregamos todo con una pizca de sal en una sarten con un buen chorro de aceite de oliva,lo dejamos freir a fuego medio,removiendo de vez en cuando,cuando veamos que las patatas estan blandas,lo retiramos y escurrimos de aceite,
en un bol batimos los huevos con otra pizca de sal,y añadimos las patatas,mezclamos.
En un molde para magdalenas colocamos las obleas de empanadillas,
ponemos en el fondo un poco de sobrasada,
agregamos el preparado de tortilla en cada tartaleta,
espolvoreamos un poco de queso rallado por encima de cada una y lo horneamos 20 minutos aprox.
una vez acabadas dejamos que templen un poco en una rejilla,
eSpolvoreamos perejil picado por encima y listas!!



 QUE OS HAN PARECIDO ESTAS TARTALETAS,DIVINAS,NO??

Espero que os hayan gustado,
no vemos en la proxima entrada!!


FRICANDO DE TERNERA

 
Esta semana,un poco de carne,no?y por que no un rico fricando!!.
Plato tipico de la cocina catalana,hecho a base de filetes fino de ternera,y acompañado de una salsa con setas llamadas senderuelas(moixernons en catalan).
 
 
INGREDIENTES:
*1/2 kg de filetes de ternera finos
*1 cebolla grande
*1 tomate mediano
*2 hojas de laurel
*400ml-500ml de caldo de verduras
*pimienta negra
*harina
*1/2 vaso de vino blanco
*aceite de oliva
*sal
*senderuelas(moixernons en catalan)los hay secos(tendreis que hidratarlos en agua con tiempo)o en bote.
 
Salpimentamos los filetes,los pasamos por harina y los freimos en una cazuela,vuelta y vuelta solo para que se doren un poco,reservamos.
Troceamos la cebolla y la sofreimos en el mismo aceite,dejamos que se dore,añadimos el tomate troceado,todo junto unos 2/3 minutos,la hoja de laurel,
le añadimos al sofrito casi todo el caldo de verdura,y el medio vaso de vino blanco,dejaremos reducir,
añadimos las senderuelas,
seguidamente añadiremos la carne que teniamos reservada,dejamos que haga chup-chup a fuego bajo,durante 3/4 de hora,vigilando que no se agarre(recomiendo una cazuela o sarten antiadherente)
Si vemos que reduce mucho el agua,le añadimos algo mas,y en poco minutos lista!! 
 

Espero que os haya gustado la receta de hoy,
nos vemos en la proxima entrada!!

PAN DE PITA

 
Hola,esta semana voy algo retrasada en el blog y le a tocado al señor viernes publicar,jejeje,pero mejor,asi os dejo una entrada de lo mas ideal para el finde...por que no cenamos...unos panes de pita!!
son muy versatiles,les podeis poner todo lo que mas os guste,viva la imaginacion a la hora de probar
sabores nuevos,y aqui vereis los mios.



INGREDIENTES:
*250 gr de harina de fuerza
*15 gr de levadura fresca
*2 cucharadas de aceite de oliva
*una cucharadita de cafe de Sal
*150 ml de agua
Bien,primero de todo precalentamos el horno a 220º,posicion arriba/abajo
mezclaremos todos los ingredientes en la maquina(tipo kitchenaid),si no disponeis de ninguna,os va a tocar con las manos,es mas laborioso y cansado,
disolveremos la levadura en el agua y lo incorporamos a los ingredientes,
mezclamos bien todo durante 10 minuto aprox,velocidad media,
cuando tengamos la masa la tapamos con un trapo,hasta que doble su volumen.
hacemos una bola con ella y la cortamos en cuatro trozos y con ellos hacemos cuatro bolas,
amasamos estas bolas para dejar una masa finita y le daremos forma circular,
las colocaremos en la bandeja de horno con papel vegetal,
la tendremos durante 8-10 minuto aprox,cuando veais que se han inchado,sacamos y dejamos encima de una rejilla y cuando templen ya las podeis utilizar!
Facil verdad?,haver como se os dan y de que se os ocurre a vosotros rellenarlas,las mias fueron,vegetal y escalibada!
 
 
 

 Espero que os aporte una idea para el finde,
nos vemos en la proxima entrada,besos!!
 




MASA HOJALDRE/QUICHÉ


Hola a tod@s,ya estamos de vuelta por aqui,ya hechaba de menos de volver a estar por el blog,tenia gusanillo de el desde hacia dias pero a sido hasta hoy que ya puedo estar por el!,como han ido las navidades?,espero que bien...!!,
Hoy como regreso despues de tantos dias sin publicar nada,empiezo por una receta bien sencilla,economica y muy apropiada para ultimos restos de comida que se nos han quedado por la nevera o la despensa de estos dias!,nos puede servir como comida o cena!
 


INGREDIENTES:
*1 masa hojaldre
*200ml de nata liquida
*pimento rojo de lata
*olivas rellenas
*cebolleta picada
*queso azul
*trozos de salmon ahumado
*champiñones de lata
*perejil picado
*sal
*pimienta negra molida
*aceite de oliva
 
Empezamos encendiendo e horno180º,posicion arriba/abajo.
 Pochamos la cebolleta en una sarten con un chorrito de aceite de oliva,
añadimos el pimiento rojo troceado,el salmon ahumado,las olivas rellenas laminadas,el queso azul(desmenuzado)y los champiñones troceados,
removemos bien y añadimos,sal,pimienta negra,perejil,mezclamos
y por ultimo añadimos la nata liquida,mezclamos y reservamos!
Ahora colocamos la lamina de hojaldre en un molde para horno con un papel vegetal,
antes levantaremos los bordes un poco,pegandolo a las paredes de molde,ahora añadimos la mezcla anterior que teniamos reservada,un poco de queso rayado por encima y listo,
y al horno unos 20 minutos aprox.
pasado este tiempo ya esta listo!!
como veis le puse tiras de masa de hojaldre que recorte


Espero que os haya gustado y que os sirva de ayuda!
nos vemos en la proxima entrada!!