PASTEL DE CARNE CON VERDURAS

 
Hola,que tal ha ido el fin de semana?,han sido unos dias estupendos con solecito,para ir a la playa o a la piscina verdad?.
Mirad que plato mas facil de hacer os traigo hoy,se puede preparar con antelacion,sabeis que de esta manera estara mas rico al dia siguiente,y ademas lo podemos comer fresquito,si quereis,si no le dais un golpe de calor en el microo ylisto!
 Hace unos dias que lo prepare,me sobraba algo de carne picada y lo aproveche para hacer este pastel de carne con verduras.
 
 
INGREDIENTES:
 
*250 gr de carne picada de ternera
*1 cebolla mediana
*4 patatas medianas
*2 zanahorias
*mantequilla
*pure de patatas(utilizaremos lo suficiente para crear una capa de 1 cm de grosor aprox.)
*2 huevos
*ajo,cebolla y perejil en polvo
*sal
*pimienton dulce
*pimienta negra molida
 
Pondremos a cocer las zanahorias,pelada y cortadas en rodajas no muy gruesas.
 
En una sarten sofreiremos la cebolla bien picada,
batimos los huevos,
En un bol mezclamos la carne con el ajo,perejil,pimienta y cebolla en polvo,
le añadimos la cebolla,el huevo,mezclamos bien.
 
Ahora preparamos el pure de patata,ponemos a cocer las patatas,retiramos y chafamos,añadimos sal y una nuez de mantequilla,si lo quereis hacer de bolsa solo teneis que seguir las indicaciones que indica,yo lo prefiero que sea casero y asi lo hice yo,esta mas bueno!
 
Ahora solo nos queda montar el molde con todos los ingredientes,
primero colocaremos una capa de pure de patatas,espolvorearemos pimientos dulce,ser generosos,
colocaremos las zanahorias,y por ultimo la carne picada,
taparemos con papel de alumino para que no cree costra,lo llevamos la horno al baño maria,
el horno lo encenderemos 5 minutos antes de introducir el pastel de carne,a 190º posicion arriba/abajo durante 40 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar,desmoldamos y colocamos encima para decorar algunas de las especies que utilizamos,pimientos dulce y perejil,yo le hice este dibujo que veis en la foto de arriba!!

El corte es bonito,no creeis?


Tachannnn!!aqui teneis el pastel de carne con verduras,que os ha parecido!!
Espero que os haya gustado,
nos vemos en la proxima entrada!!

BESOS

 

QUICHE DE SARDINAS

 
Hola a tod@s,mirad,hoy os traigo una quiche de sardinas,
la podemos preparar con antelacion,y reservarla en la nevera bien tapada con film,y tomarla fresquita,o simplemente darle un poco de calor en el horno cuando la sirvamos.
 
 
 INGREDIENTES:
 
*1 lamina de hojaldre
*1 cebolla mediana
*1 pimiento verde mediano
*1 lata de atun
*aceite de oliva y el aceite del atun
*queso parmesano(2 cucharadas de las de sopa)
*sal
*ajo en polvo(solo una pizca)
*100ml de nata liquida
*perejil fresco(lo picaremos)
*1 lata de SARDINAS en tomate(solo añadiremos la sardina)
 
 
 Encendemos en horno,200º.
 
Colocaremos la lamina de hojaldre en un molde para horno con papel vegetal,reservamos,
en una sarten pondremos hacer con un chorro de aceite de oliva mas el aceite de la lata de atun la cebolla y el pimiento verde en rodajas,añadimos sal,cuando este,añadimos ajo en polvo,el atun,y el perejil fresco picado,movemos,y incorporamos la nata liquida mas el queso parmesano,mezclamos todo bien,
retiramos del fuego y repartimos bien encima de la masa,lo introducimos en el horno durante 15/20 minutos,aprox.
Pasado este tiempo ya estara lista para comer.
 
 
 
 
 
Que os ha parecido la receta?,en casa gusta mucho,a demas sirve como comida y cena,las quiches son fantasticas...
Nos vemos en la proxima entrada!!


BESOS
 

PIZZA DE SALMON

 
Bueno,ya estamos una semana mas,que rapido que se me esta pasando esta semana...,no se si os pasa lo mismo!!,Aqui os traigo esta semana una pizza que en casa triunfa,el salmon es un pescado que nos gusta mucho y tenia una bandeja de el en la nevera y me decidi en hacer una pizza con el,en vez de utilizarlo como lo hago normalmente,receta que ya os pondre otro dia!
 
 
INGREDIENTES PARA LA MASA:
 
*300 gr de harina de fuerza
*15 gr de levadura fresca
*1 cucharadita de sal
*3 vasos de agua templada
*1 chorrito de aceite de oliva
 
 INGREDIENTES PARA LA PIZZA:
 
*1 bandeja de salmon
*1 cebolla mediana
*queso mozzarela
*tomate frito
 
Empezamos encendiendo el horno a 200º
 
 
CON AMASADORA:

Añadiremos en el recipiente de la amasadora la harina de fuerza con la sal,
la levadura la pondremos en un vaso de agua lleno y la disolveremos bien,añadimos al recipiente,y el resto de agua y amasamos a velocidad 4 durante 5/10 minutos,si esta muy pegajosa le añadimos un poco mas de harina,mezclamos de nuevo y sacamos en cima de una superficie plana,enharinamos la superficie y trabajamos la mas con las manos,estiramos con el rodillo y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.

SIN AMASADORA(metodo tradicional,a mano):

Es mas cansado y mas trabajoso pero sale igual de buena,
es el mismo procedimiento que con la amasadora,lo que trabajandola con las manos,nos llevara mas tiempo por que hay que trabajarla bien con 10 minutos aprox.eran suficientes.

Ahora estiraremos la masa con la ayuda de un rodillo y la colocaremos en una bandeja de horno con papel vegetal,estenderemos una capa de tomate frito,queso mozzarela,trocitos de salmon y cebolla en rodajas,no muy finas!,sino se quemaran en el horno,a continuacion lo introduciremos en el durante 20 minutos,en posicion arriba/abajo y en la mitad del horno,pasado el tiempo indicado estara lista para comer!


Espero que os haya gustada la receta de hoy,
nos vemos en la proxima entrada!!


BESOS
 

TAGLIATELLE SPINACI ALLA CARBONARA (tallarines de espinacas a la carbonara)

Muy buenos y calurosos dias!!,como se esta notando ya el solecito no?,madre mia,hay dias que han sido muy bochornosos...,ya hay que empezar a preparar platos fresquitos!!,pero hoy no,hoy yo os propongo este plato de pasta!,haber que os parece!!
 
 
 
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
 
*1 paquete de pasta nido de espinacas 500gr
*agua con sal
 
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
 
*6 lonchas de panceta(o beicon)
*3 huevos
*aceite de oliva
*queso parmigiano(o el que os guste)
*pimienta negra molida
*sal
 
 
 
Empezamos poniendo a hervir la pasta en agua con sal(7 minutos es suficiente),escurrimos y reservamos.
Cortamos la panceta y la sofreimos con un chorrito de aceite de oliva,batimos los huevos,rallamos en queso y lo añadimos y una pizca de sal,
pasamos los ingredientes con la panceta,
deberemos reservar un vaso del caldo de hervir la pasta para mantecar la salsa.
mezclamos todo con el caldo,añadimos pimienta molida,añadimos los tagliatelle y volvemos a mezclar.
Ya estan listos para comer!!
 
 
 
Espero que os haya gustado la receta,
nos vemos en la proxima entrada!!

BESOS

CROQUETAS DE POLLO

Hola a tod@s...que tal la semana?hoy os traigo unas deliciosas y faciles croquetas de pollo,ya se que son muy famosas y much@s de vosotros ya las sabeis hacer y las tendreis en vuestros blogs,pero faltaba yo!!jejejeje,ahora ya estan en mi lista.


INGREDIENTES para 16 croquetas aprox:

*1 cebolleta
*1 cucharada de las postre de ajo en polvo
*1 cucharada de las de postre de perejil en polvo
*100gr de harina
*1 muslo/1/2 de pollo
*3 vasos de leche
(si hiciera falta se le va añadiendo mas a la bechamel)
*aceite de oliva
*sal

Yo utilice pollo que me sobro del que hice el dia anterior al horno,
lo desmigue y reserve.
Ahora en una sarten ponemos una buen chorrito de aceite de oliva,y ponemos a pochar la cebolleta,añadimos el ajo,sazonamos y removemos.
Incorporamos la harina y la cocinamos.Vertemos la leche,poco a poco,sin dejar de remover con las varillas para que no se formen grumos.Añadimos la carne de pollo desmigada y perejil picado.Mezclamos bien y dejamos haciendose 5-6 minuto a fuego medio/bajo sin dejar de mover.
A de quedar espeso.Pasamos la masa a un recipiente y tapamos con film.dejamos reposar al menos 2 horas.
Formamos las croquetas,las pasamos por pan rallado y las freiremos a una sarten con abundante aceite de oliva,previamente calentado.
Retiramos a un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de grasa.
Y ya estan listas!!


Que os ha parecido la receta,apetitosas verdad?,
nos vemos en la proxima entrada!!

Besos