EMPANADILLAS DE ATUN CON HUEVO

 
Holaaaa,ya estoy de vuelta, mirad que empanadillas mas faciles de hacer, para comer,cenar,picar...como mas os gusten!!,yo en este caso fueron para cenar!
 
 
INGREDIENTES:
 
*obleas para empanadillas
*2 huevos
*2 latas de atun
*1 cebolla mediana
*3 o 4 cucharadas de tomate frito
*1 pimiento verde pequeño
*4 o 5 tiras de pimiento rojo
*sal
*aceite
 
Preparamos un sofrito con las verduras,(utilizando el aceite de la lata del Atun)
añadimos la sal,reservamos,
en un cazo ponemos a cocer los huevos,
retiramos,pelamos y picamos,reservamos.
añadimos el atun,
y mezclamos todos los ingredientes juntos,
añadimos el tomate al gusto,volvemos a mezclar y
empezamos a rellenar las obleas,
cerramos y freimos en una sarten con abundante aceite.
Sacamos y escurrimos,
y ya estan lista!!
 
(Las podeis hacer al horno,a mi personalmente me gustan mas,fritas se empapan mucho de aceite)
 
Espero que os haya gustado,
nos vemos en la proxima entrada!!
 
BESOS
 

BOMBAS PICANTES

 
Hola a tod@s,para esta semana os traigo una de tapas!!,son unas facilitas bombas picantes(o no si le quitais el picante asi podran comerlas los niños),son bien faciles de hacer,rapidas y economicas.
 
 
Asi que vamos con los ingredientes:
 
PARA LA MASA:
 
*Pure de patata
*Leche
*Mantequilla
*Sal
 
PARA EL RELLENO:
 
*Carne picada 
*Pimiento rojo
*Pimiento verde
*Cebolla
*Perejil picado
*pimienta negra molida
*Ajo en polvo
*Tomate frito
*Chile picado(la cantidad va al gusto,saber que pica mucho)
 
PARA EL REBOZADO:
 
*Huevo
*Harina
*Pan rallado

Empezaremos por el pure de patata,segun indique el paquete,(pero con algo mas de cantidad de pure para que quede mas compacto,nos ira mucho mejor para hacer las bombas,que si queda muy blando),reservamos a que temple.
En una sarten ponemos hacer las verduras bien picadas y sofreimos,añadimos al final las especies,la sal y el tomate frito.
Cojemos porciones de masa de patata y aplastamos con las manos en nuestra palma,en el centro colocamos con la ayuda de una cuchara una cantidad en el centro y vamos cerrando,asi hasta tener todas las bombas,ahora las pasamos por harina,huevo,pan rallado y al fuego...Colocaremos una sarten onda con abundante aceite de girasol a temperatura alta,con cuidado de no quemaros!!,como todo lo demas esta cocinado,solo necesitamos que tomen color.Una vez acabado este paso ya podemos disfrutar de ellas.


Aqui vereis como son por dentro!!
 Y si las quereis preparar para vuestros niño,solo teneis que quitar el CHILE y la pimienta si quereis y la elaboracion es la misma.Yo hice unas pocas para mis peques y les encantaron!! 
 
 
 
 Espero que os haya gustado la receta de hoy,
no vemos en la proxima entrada!!
 
BESOS