CHAMPIÑONES RELLENOS DE BEICON Y QUESO (NAVIDAD)

 
Hola,mirad que entrante mas rico traigo como propuesta para estas NAVIDADES,y como es tiempo de setas,que mejor idea que unos champiñones al horno,nos sirve tanto como para acompañar platos o como entrantes que fue mi caso!,son muy fáciles de preparar,se hacen en el horno,asi que no ensuciamos nada,y en 30 minutos los tenemos preparados!!
 
 
INGREDIENTES:
 
*Champiñones
*beicon troceado
*Queso rallado
*Pimienta negra molida
*Cebolla en polvo
*Perejil picado
*Sal
*Aceite de oliva
 
Limpiamos los champiñones,les quitamos el tronquito,
en una fuente para horno ponemos un chorro de aceite en la base,
colocamos los champiñones,los rellenamos,
colocando una primera capa de queso rallado,beicon,sal pimienta,perejil,cebolla
en polvo,cubrimos con mas queso y espolvoreamos perejil,por ultimo otro chorrito de aceite por encima de cada uno y los llevamos al horno previamente encendido a 180ºC,posicion arriba/abajo durante 30 minutos.
 
 
 
Que os a parecido la propuesta como entrante?
No hace falta que sea Navidad para poder disfrutarlos...
 
 
nos vemos en la próxima entrada!
 
 
BESOS
 

PASTEL DE TORTILLAS (NAVIDAD)

Hola,bueno la  navidad esta  a la vuelta de la esquina,y desde ya voy a ir publicando recetas navideñas,para ir buscando cada uno la idea o el menú perfecto  para estas fechas!!
También lo voy hacer en mi otro blog de dulces,por si quereis pasaros!!
Para empezar las propuestas de NAVIDAD,os traigo un Pastel de tortillas!,
Podeis hacerlas de lo que mas os guste y la altura aconsejada seria la de 5 tortillas!,mas seria demasiado  y 3 como que ridículo!
 
 
INGREDIENTES PARA
PASTEL 4 TORTILLAS
(para 6 personas)
 
*16 huevos M
*patatas +cebolla( las suficientes para dos tortillas)
*guisantes(cocidos)
*gambas (cocidas)
*aceite
*tomate frito
*ajo en polvo+perejil picado
(para la tortilla de gambas)
*sal
 
INGREDIENTES
PARA LA BECHAMEL:
 
*harina
*mantequilla(2 cucharadas soperas)
*nuez moscada molida(1 cucharada de postre)
*1/2 litro de leche
*sal
 
INGREDIENTES
PARA DECORAR:
 
*olivas rellenas negras
*tiras de pimiento rojo
*queso rallado
 
Para la bechamel,pondremos en una sarten grande y onda, la leche a calentar,con 2 cucharadas soperas de mantequilla,nuez moscada,la cantidad de 1 cucharada de postre,y una pizca de sal,cuando se haya derretido la mantequilla y lo tengamos todo mezclado, añadiremos la harina muy lentamente y removiendo con unas barillas para no crear grumos,la bechamel estara cuando veamos que se a espesado(el espesor va a gusto de cada uno y si la quereis mas fina y sin grumos,la pasais por la batidora y listo!!) 
 
 
 Bien,ahora es ir batiendo los huevos e ir haciendo tortillas,la primera es una de patatas,
la colocaremos en la fuente de horno,la pintaremos muy suave de tomate solis,colocamos encima la siguiente tortilla,asi hasta completar la ultima que será otra de patata,cubrimos con la bechamel que teníamos preparada previamente,cubrimos todas las tortillas y decoramos con unas olivas y pimiento rojo a tiras,espolvoreamos queso rallado y lo llevamos al horno,solo para que se dore un poco el queso y ya estará lista!!
Aconsejo hacerlas de un dia para otro!,la bechamel también y acabar el pastel un poco antes de servir!

Aquí os pongo el corte

Espero que os ayude en vuestros menus navideños...o por lo menos empezar a daros una idea!
nos vemps en la próxima entrada!!

BESOS

ENSALADA ALEMANA DE PAPATAS (KARTOFFELSALAT)

 
Hola a tod@s,como va la semana, por que por aquí esta lloviendo...y con un fresquito...brrrr!!,en casa ya hemos tenido que encender la calefacción,ahora si que ya podemos decir que estamos en otoño!!yupiiii!!,a mi es que me encanta esta estación!!,jejeje,bueno amig@s voy a por la receta,para esta semana traigo una ensalada clásica donde las haya,quien no a comido esta riquísima ENSALADA ALEMANA DE PATATAS?.
La Kartoffelsalat es uno de los platos más conocidos de la cocina alemana,
es rápida,facil de hacer y baratita!!,
Todos en casa tenemos los ingredientes!!
 
INGREDIENTES:
*6 Patatas medianas
*agua(la suficiente para cocer las patatas)
*2 Huevos cocidos
*4 Salchichas Alemanas(al gusto)
*Unos cuantos Pepinillos(al gusto)
*Mayonesa(al gusto)
*Sal
*Perejil para decorar(opcional)

 
Pondremos a cocer añadiendo sal, las patatas peladas y cortadas a trozos medianos,
cuando estén las escurrimos y dejamos templar o enfriar,y se le va añadiendo,
los pepinillos troceados en rodajas,las salchichas también,el huevo troceado y por ultimo la mayonesa,
mezclamos todo con cuidado no romper mucho las papatas y servir,
espolvorearle un poco de perejil y lista para comer!!
 
 
Espero que os haya gustado,
en casa mis enanos la devoran que da gusto!!
 
BESOS