FOCACCIA DE OLIVAS,CEBOLLA,OREGANO Y TOMATES CHERRY


Esta delicia 'made in Italy' acepta muchas variantes, la focaccia es un tipo de pan típico italiano,
es una especie de pan plano cubierto con especias y otros ingredientes,se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.


INGREDIENTES:

*500gr de harina
*10gr de sal
*300cl de agua aprox.
(dependerá de la que vaya necesitando la masa)
*20gr de levadura fresca
*1/2 vaso de aceite

*olivas rellenas
*tomates cherry
*1 cebolla mediana
*orégano

Precalentamos el horno a 220º,calor arriba y abajo

Primero diluimos la levadura en el agua,
añadimos la sal, harina y el aceite ,
lo amasamos hasta tener una masa blanda, muy lisa y que no se pegue a los dedos,yo utilizo un robot,si no teneis habrá que tirar de la fuerza de vuestros brazos,
es cansado,pero vale la pena el esfuerzo.

Llevamos la masa aun recipiente engrasado con un poco de aceite y tapamos,
dejamos que doble su tamaño,(1 hora o 2h,todo depende del clima)

Ahora,añadimos la cebolla cortada a tiras finas,
amasamos y estiramos con la ayuda de un rodillo,dejando un centímetro de altura de masa,luego volverá a doblar el volumen,la dejamos  con forma rectangular,
repartimos los tomates cherry,las olivas y el oregano por toda la masa.

La dejamos levar otra hora,
la llevamos al horno durante 20-25 minutos aproximados.


Espero que os hay gustado y os animéis hacerla

Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS