QUICHE DE CALABACIN


Nada mejor que una quiche para la comida,
son tan fáciles de hacer...,
muy socorridas y versátiles a la vez.
Las podemos tomar frías,que están bien para el verano,
con estos calores que estamos teniendo últimamente viene genial,
la podemos preparar con antelación,
la dejamos en la nevera y la comemos fresquita! Además de sana!
Me vais a perdonar por la foto, se me paso el tiempo y se doro demasiado para mi gusto,
pero aunque de apariencia es muy rustica...por dentro es perfecta!!!

Allá va la receta.


INGREDIENTES:

*1 lamina de masa quebrada
(en mi caso casera)
*1 Calabacín
*1 cebolla pequeña
*3 huevos
*200ml de nata liquida
*Queso rallado emmenthal o similar
(esto va al gusto, podéis ponerle queso azul, queso de cabra...) 
*sal y pimienta al gusto.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba/abajo.

1* Para preparar este quiche de calabacín lo primero que tenemos que hacer es pochar la cebolla picada en una sartén a fuego lento con una cucharada de aceite.
2* Luego incorporamos el calabacín en rodajas.
3* Salpimentamos al gusto. Reservamos.
4* Batimos los huevos junto a la nata líquida y luego mezclamos bien en un bol junto al calabacín y la cebolla pochados.
5* Forramos un molde apto para el horno con la masa quebrada, pinchamos ligeramente con un tenedor y poniéndole papel encerado volcamos unas legumbres secas en el fondo para evitar que se hinche la masa en el fondo.
8* Introducimos 10 minutos en el horno y luego sacamos y retiramos las legumbres y el papel encerado.
9* Volcamos el contenido del bol con los huevos y el calabacín sobre la masa de hojaldre, espolvoreamos con el queso rallado generosamente y metemos al horno a 180ºC hasta que se dore la superficie.

 
Listo para comer, que corte tan bonito tiene!!

Nos vemos en la próxima entrada!

BESOS