RATATOUILLE


La Ratatouille es una especialidad francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza (sureste de Francia).

Es un plato que se elabora fácilmente,sirve de acompañamiento de carnes o pescados,tambien se puede comer sola,como a mi me gusta,ya solo con las hierbas aromáticas que lleva no necesita mas.


INGREDIENTES:

*1/2 berenjena rayada
*1/2 pimiento amarillo
*1 tomate mediano
*1/2 calabacín
*1 cebolla mediana
*Aceite de oliva
*sal
*Hierbas provenzales

Precalentamos el horno a 180º,calor arriba y abajo.

Lavamos y cortamos en rodajas las verduras, todas de un mismo grosor,
las colocamos en circulo y en serie, así queda este dibujo y colores tan bonito.
Rociamos aceite de oliva, sal y las hierbas por encima,
lo llevamos al horno durante 40 minutos aprox,si veis que necesita mas tiempo, la dejamos unos minutos mas y lista la Ratatouille.


Espero que os haya gustado,
como veis no es nada difícil.

Nos vemos en la próxima entrada

BESOS


"QUICHE DE CALABACIN CON BEICON Y PATATA"

Para una noche de verano, para una comida, para un día de picnic...no se...tiene tantos momentos esta quiche que para mi es perfecto cualquiera de ellos!, no os parece?
Además de fácil y deliciosa no me digáis que no queda original y bonita!!


INGREDIENTES:

*1 lamina de masa quebrada
(en mi caso casera)
*1 Calabacín
*1 cebolla
*1 patata grande
*8 lonchas de beicon
*3 huevos
*200ml de nata liquida
*Queso rallado emmenthal o similar
*sal y pimienta al gusto

Precalentamos el horno a 180º calor arriba/abajo.


Para preparar este quiche lo primero que tenemos que hacer es pochar la cebolla picada en una sartén a fuego lento con una cucharada de aceite. Salpimentamos al gusto y reservamos.
Batimos los huevos junto a la nata líquida y luego mezclamos bien en un bol junto con la cebolla.
Forramos un molde apto para el horno con la masa quebrada, pinchamos ligeramente con un tenedor y poniéndole papel encerado volcamos unas legumbres secas en el fondo para evitar que se hinche la masa en el fondo.
Introducimos 10 minutos en el horno y luego sacamos y retiramos las legumbres y el papel encerado.

Lavamos y pelamos con un pelador de verduras el calabacín y la patata haciendo tiras, y la tira de beicon la doblamos y cortamos por la mitad.
Volcamos el contenido del bol con los huevos y sobre la masa de hojaldre, y ahora con paciencia vamos haciendo espirales con el beicon, el calabacín y la patata, se nos puede romper pero no pasa nada, lo vamos colocando alternados, espolvoreamos con el queso rallado generosamente y metemos al horno a 180ºC hasta que se dore la superficie.


Un plato muy rico, sano y fácil de hacer!

Espero que os guste
nos vemos en la próxima entrada!!

BESOS