Etiquetas

"ESPAGUETIS CON GAMBAS"


Los espaguetis con gambas son una receta de pasta muy fácil y rápida de hacer,
es un plato perfecto para el fin de semana o para el día a día.

A quien no le gusta un plato de pasta con sabor a mar?
En casa nos gusta mucho,
yo suelo hacerlo los fines de semana,
aunque si se antoja comerlo entre semana, también lo preparo.


INGREDIETES:
(para 4 personas)

*500 gr de espaguetis
*360 gr de gambas peladas congeladas cocidas
*3 dientes de ajo
*1 cebolla mediana
*perejil picado
*1 vaso de agua
*sal y pimienta negra recién molida
*aceite de oliva suave
*harina de trigo

Empezamos poniendo a calentar agua con sal para cocer los espaguetis,
una vez listos, los escurrimos y reservamos.

En un cazo con un vaso de agua calentamos las gambas
durante 4 minutos,
(sin que llegue a hervir el agua)
este agua será para hacer la salsa de los espaguetis.

En una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva suave,
sofreiremos el ajo laminado y la cebolla picada muy pequeña,
añadimos sal, pimienta y el perejil picado.

Colamos el caldo y lo añadimos al sofrito,
las gambas las reservamos,
añadimos 1 cucharada de harina tamizada,
movemos bien para no crear grumos y empezar a que espese,
(a fuego medio/bajo)
si todavía no ha espesado lo suficiente añadir otra,
 o las que hagan falta hasta tener una salsa espesa
para acompañar a los espaguetis.

Ahora agregamos las gambas peladas que teníamos reservadas,
mezclamos para integrarlas a la salsa.

Incorporamos los espaguetis y volvemos a mezclar todo muy bien.



Es un plato muy fácil de hacer y además socorrido,
con poco sale un platazo de lujo!

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario