"ESPAGUETIS CON ALMEJAS"


Hoy nos toca un plato Italiano,
una receta rápida, sencilla y  además sabrosa.
Un plato de pasta marinero!
Si te gustan las  almejas y no sabes como prepáralas,
yo te aconsejo un plato de pasta como este.

INGREDIENTES
(para 4 personas)

*400gr de espaguetis
*500 gr de almejas
*4 dientes de ajo
*1/2 vaso de vino blanco
*3 guindillas cayena
*agua
*aceite de oliva suave
*perejil picado
                   

PASOS:

Cocemos los espaguetis en una olla con agua  hirviendo con una pizca de sal hasta que estén al dente,
escurrimos y reservamos.

Lavamos las almejas metiéndolas en un bol grande lleno de agua con unas  2 cucharadas de sal para que suelten la arena.
Pasada una media hora, escurrimos.

Preparamos una sartén con un chorrito de aceite e introducimos las almejas,
tapamos y las dejamos a fuego medio-alto durante 3 o 4 minutos, hasta que se abran.
Las retiramos y reservamos las almejas abiertas ,
las que no  se hayan abierto las desechamos, por que es señal de que no están buenas.

Colamos el liquido de la cocción, reservamos.


Pelamos y laminamos los ajos,
los añadimos a una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se doren,
agregamos las guindillas cayena,
incorporamos el vino y dejamos a que reduzca el alcohol,
añadimos las almejas con su jugo que teníamos reservado y el perejil,
por ultimo los espaguetis,
mezclamos y salteamos todo junto,
servimos caliente.
                          

Un consejo que os doy,es que cuando vayamos a comprar las almejas,
siempre elegir las que estén bien cerradas.

Que rico plato!
Sin duda es uno de lo mas sencillo y con un sabor marinero que me encanta!
Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!

BESOS

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