"PAN DE MOLDE BASICO"



Hoy os enseño como preparar en casa Pan de molde básico,
es muy sencillo de hacer.
Si os animáis y queréis probar de hacerlo en casa y
ver la diferencia que hay entre el comprado al casero en el sabor...
os aconsejo que lo probéis,aunque solo sea una vez.
No os va a defraudar, estoy segura.

Sin duda me encanta mas este!

Para mi y mi familia siempre voy buscando recetas que sean saludables,
vamos, las hechas en casa,
sin nada de químicos.

INGREDIENTES:

*330 gr de harina de fuerza
*110 ml de leche
*110 ml  de agua
*25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
*5 gr de azúcar blanco
*5 gr de sal
*5gr de levadura de panadero(seca)

PASOS:

Empezamos por prepararnos todos los ingredientes,
los ponemos en el bol de la  amasadora,
si no tenéis no pasa nada,se puede hacer igual a mano.
ponemos a velocidad media(4-5) durante 5 minutos,
pasado este tiempo lo bajamos a una velocidad baja(2-3) durante 2 minutos mas.

SI LO VAS HACER A MANO:

Colocamos todos los ingredientes en un bol grande,
mezclamos y lo volcamos en una superficie plana y enharinada,
amasamos durante 5  minutos,
la dejamos reposar unos 10-15 minutos,
la masa lo va agradecer,
luego volvemos otros 2 minutos de amasado
hasta que la masa la notemos
fina y elástica.
Los siguientes pasos serán como si la hubiésemos preparado en la amasadora.


Cuando tengamos la masa fina y elástica,
hacemos una bola con ella,
la dejamos reposar tapada con un paño de cocina
y la dejamos que doble el volumen.(primer levado)

Una vez haya levado, la sacamos a una superficie plana enharinada y la amasamos(durante 1 minuto) 
para sacarle el aire, lo que se le llama,DESGASIFICAR.

Yo utilizo un molde de cristal de Pírex de 28 cm.
Además, las cantidades están contadas para un molde de 28 cm.

Le damos forma cilíndrica y cuando veamos que esta liso y bien formado
lo cogemos con mucho cuidado y lo llevamos al molde,
lo colocaremos con los feos del cilindro hacia abajo,
así que quede la parte lisa y bonita hacia arriba.
Lo dejamos levar.(segundo levado)

Podemos mirar como va del levado pasado un tiempo y
así controlamos mejor cuando encender el horno un poco antes para que vaya calentando.

Yo en cuanto vi que estaba bastante levado,ya encendí el horno fuerte a 250º.
Total de cocción 35 minutos.

Una vez ya haya doblado su volumen la masa,
lo introducimos donde lo dejaremos cocerse  primero durante  20 minutos.
Bajamos la temperatura a 190º y después durante 15 minutos para acabar de cocerse.

Sacamos,dejamos templar y lo desmoldamos para enfriar en una rejilla.
¡Cuidado de no quemaros, quema bastante!


Que os ha parecido este pan de molde ,
genial verdad?, el sabor es espectacular...a nosotros en casa nos encanta.
Os animáis a probar de hacerlo y me contáis??

Nos vemos en la próxima entrada!!!

BESOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario