" TARTALETA DE TRIGUEROS CON GORGONZOLA"



El hojaldre es tan socorrido,
que combinado con cualquier alimento, ya sea dulce o salado, queda bien,
y nos saca de un apuro en alguna que otra ocasión.

Hoy os quiero enseñar esta fabulosa
"Tartaleta de trigueros con queso gorgonzola"
que prepare como entrante en una comida en casa,
gusto mucho, a demás de vistosa esta muy suave de sabores,

Una delicia crujiente
muy apetitosa que seguro que triunfa en casa,
además se hace en un periquete.


INGREDIENTES:
(molde de 35 cm)

*1 lamina de hojaldre
*200 gr nata liquida cocina
*60 gr queso gorgonzola
*40 gr cebolla picada fina
*220 gr espárragos trigueros
*pimienta negra molida
*sal
*aceite oliva suave
*perejil picado


PASOS:

Limpiamos los espárragos retirándoles la parte inferior dura,
los cocemos en agua con sal durante 6/7 minutos,
deberán quedar tiernos pero crujientes, como al dente.
Retiramos del agua, escurrimos y los reservamos.

Preparamos el molde forrándolo con la lamina de hojaldre,
yo la estire con el rodillo y la doble por la mitad.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva,
ponemos hacer la cebolla picada fina,
añadimos la nata y el queso gorgonzola,
removemos hasta que se derrita completamente,
salpimentamos y añadimos el perejil, mezclamos.

Extendemos la salsa de gorgonzola encima del hojaldre,
colocamos los trigueros encima y lo llevamos al horno,
a 180 durante 25 minutos.

Estará listo cuando veamos el hojaldre doradito.



Es muy cómodo para un cena,
esta muy rica y completa,
además de quedar bastante vistosa!

Espero que os haya gustado,
nos vemos en la próxima entrada!

BESOS

2 comentarios:

  1. Muy fácil, rápido y rico.
    Besos

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    1. Buenos días Dolors,así es ,el hojaldre nos va genial para preparar comidas ricas fáciles y rápidas a mi me encanta utilizarlo, sobretodo cuando no hay mucho tiempo para preparar otras comidas mas laboriosas.
      Besos

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